痛风 你可知道他从哪一个方向吹(一) - 痛风 你可知道他从哪一个方向吹(一) - 中国人口宣传教育中心云平台

痛风 你可知道他从哪一个方向吹(一)

2016/12/15 0:00:00 人评论 次浏览 分类:痛风 你可知道他从哪一个方向吹(一)

痛风,痛不欲生的“痛”,痛到难耐处,仿佛连蚊子停在脚上那样极其轻微的触碰,也能激起钻心的疼。

痛风是一种因嘌呤代谢障碍,使尿酸累积而引起的疾病,属于关节炎的一种,又称代谢性关节炎。急性痛风发作部位出现红、肿、热、剧烈疼痛,一般多在子夜发作,能让人从睡眠中惊醒。多发在人体各部位,关节剧烈疼痛,很快1-7天痛像“风”一样吹过去了,所以叫“痛风”。40+男性多发,女性一般在绝经后常见。

痛风,你可知道他从哪一个方向吹。就在《家庭健康新空间》,3222000,高菲等你,只给你有用的。

 

嘉宾介绍:

王宓 ——北京大学人民医院副主任医师  慢性肾脏病,血液净化

担任《中国实用内科杂志》编委、《中国血液净化》审稿专家、北京市自然科学基金评审专家。主要从事慢性肾脏病的一体化治疗与管理、急慢性肾衰竭、慢性肾脏病矿物质和骨异常及血液净化等临床及科研工作。主持及参与国家级、省部级及院校级科研项目10余项,参与国际、国内多中心临床研究7项,参与编写和翻译专著及教材5部,发表SCI及核心期刊论文10余篇。获省部市级科技进步奖(参与者)1项。


上一篇:没有了

下一篇:没有了

相关视频

    暂无相关的视频...